SDI Logo
Organization
Image

Kabupaten Hulu Sungai Selatan

Informasi Dataset

14-02-2025

14-02-2025

c889e2d4-d2fd-4829-a65a-223a54d775bc

INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.

Data berikut ini masih dalam proses kurasi atau belum dikurasi.

Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG)

Terbuka

Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) dimaksudkan sebagai rangkaian kegiatan pengamatan situasi pangan dan gizi melalui penyediaan data/informasi, pengolahan data, analisis dan rencana intervensi untuk penanganan masalah gangguan pangan dan gizi. Maksud dari kegiatan penyusunan Peta Pangan dan Gizi adalah untuk menyediakan data/informasi tentang keadaan tingkat kerawanan pangan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang disajikan dalam bentuk pengolahan data, analisis data dan pemetaan. Tujuan dari penyusunan Peta Pangan dan Gizi Kabupaten Hulu Sungai Selatan antara lain adalah : 1. Untuk memberikan gambaran tentang situasi pangan dan gizi penduduk terutama golongan penduduk beresiko tinggi terhadap kerawanan pangan dan gizi. 2. Untuk menyediakan informasi bagi analisis dan faktor-faktor penyebab yang saling berkaitan sehingga dapat menentukan pilihan upaya pencegahan yang mungkin langsung atau tidak langsung terkait dengan program pangan dan gizi. 3. Untuk pengambilan keputusan oleh pemerintah provinsi, kabupaten/kota berkaitan dengan penyusunan prioritas, pengaturan sumberdaya dan dana untuk memenuhi program pangan dan gizi, dalam keadaan normal maupun darurat 4. Untuk meningkatkan kemampuan prediksi daerah berdasarkan atas kecenderungan yang terjadi saat ini, dalam memperkirakan kemungkinan perubahan pangan dan gizi yang akan terjadi.

Data and Resources

Tahun 2023 Data SKPG

Data ini berisi informasi berupa : * Nomor : berupa urutan nomor *...

Metadata

Version
Produsen Data
Dinas Ketahanan Pangan
Periode Data
Akses Data
Kode Daftar Data
Kode Indikator MMS
Kode Standar Data
Satuan
Ukuran
Jenis Data
Kategori
Data Prioritas
Kriteria Prioritas
Indikator Prioritas
Tipe Instansi
Kode Metadata Indikator
Interpretasi
Metode Perhitungan
Rumus
Variabel Disaggregasi/Klasifikasi
Kode Referensi
Indikator Komposit
Level Estimasi
ID Kegiatan MMS
Judul Kegiatan
Tahun Kegiatan
Jenis Statistik
Cara Pengumpulan Data
Sektor Kegiatan
Identitas Rekomendasi
Instansi Penyelenggara
Alamat Instansi
No. Telepon Instansi
Email Instansi
No. Faksimile Instansi
Unit Eselon 1
Unit Eselon 2
Nama Penanggungjawab
Jabatan Penanggungjawab
Alamat Penanggungjawab
No. Telepon Penanggungjawab
Email Penanggungjawab
No. Faksimile Penanggungjawab
Latar Belakang Kegiatan
Tujuan Kegiatan
Kegiatan Ini Dilakukan
Frekuensi Penyelenggara
Tipe Pengumpulan Data
Cakupan Wilayah Pengumpulan Data
Metode Pengumpulan Data
Sarana Pengumpulan Data
Unit Pengumpulan Data
Jenis Rancangan Sampel
Metode Pemilihan Sampel Tahap Terakhir
Metode Yang Digunakan
Kerangka Sampel Tahap Terakhir
Nilai Perkiraan Sampling Error Variabel Utama
Unit Sampel
Unit Observasi
Apakah Melakukan Uji Coba
Metode Pemeriksaan Kualitas Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Penyesuaian Nonrespon
Petugas Pengumpulan Data
Persyaratan Pendidikan Terendah Petugas
Jumlah Petugas Supervisor
Jumlah Petugas Enumerator
Apakah Melakukan Pelatihan Petugas
Tahapan Pengolahan Data
Metode Analisis
Unit Analisis
Tingkat Penyajian Hasil Analisis
Ketersediaan Produk Tercetak
Ketersediaan Produk Digital
Ketersediaan Produk Mikrodata
Nama Produsen Data
Kode Provinsi Produsen Data
Kode Kota Produsen Data
Total MS-VAR
Total MS-IND
Periode Submission