SDI Logo
Organization
Image

Badan Pangan Nasional

Informasi Dataset

29-04-2025

29-04-2025

69f399dc-009a-41b3-982b-b7a88e0a1cbd

INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.

Data berikut ini masih dalam proses kurasi atau belum dikurasi.

Angka Ketersediaan Energi per Kapita Update Tahun 2024

Terbuka

Jika ketersediaan pangan sudah melebihi dari angka rekomendasi dari WNPG (Widya Nasional Pangan dan Gizi) dari tingkat ketersediaan untuk energi sebesar 2400 kalori, maka dapat diartikan jika ketersediaan energi sudah mencukupi.

Data and Resources

Angka Ketersediaan Energi per Kapita Update Tahun 2024

Ketersediaan energi = pangan yang dapat dimakan/100 x kandungan energi...

Angka Ketersediaan Energi per Kapita Update Tahun 2024

Ketersediaan energi = pangan yang dapat dimakan/100 x kandungan energi...

Angka Ketersediaan Energi per Kapita Update Tahun 2024

Ketersediaan energi = pangan yang dapat dimakan/100 x kandungan energi...

Ketersediaan Pangan

Metadata

Version
Produsen Data
Periode Data
Akses Data
Kode Daftar Data
Kode Indikator MMS
Kode Standar Data
Satuan
Ukuran
Jenis Data
Kategori
Data Prioritas
Kriteria Prioritas
Indikator Prioritas
Tipe Instansi
Kode Metadata Indikator
Interpretasi
Metode Perhitungan
Rumus
Variabel Disaggregasi/Klasifikasi
Kode Referensi
Indikator Komposit
Level Estimasi
ID Kegiatan MMS
Judul Kegiatan
Tahun Kegiatan
Jenis Statistik
Cara Pengumpulan Data
Sektor Kegiatan
Identitas Rekomendasi
Instansi Penyelenggara
Alamat Instansi
No. Telepon Instansi
Email Instansi
No. Faksimile Instansi
Unit Eselon 1
Unit Eselon 2
Nama Penanggungjawab
Jabatan Penanggungjawab
Alamat Penanggungjawab
No. Telepon Penanggungjawab
Email Penanggungjawab
No. Faksimile Penanggungjawab
Latar Belakang Kegiatan
Tujuan Kegiatan
Kegiatan Ini Dilakukan
Frekuensi Penyelenggara
Tipe Pengumpulan Data
Cakupan Wilayah Pengumpulan Data
Metode Pengumpulan Data
Sarana Pengumpulan Data
Unit Pengumpulan Data
Jenis Rancangan Sampel
Metode Pemilihan Sampel Tahap Terakhir
Metode Yang Digunakan
Kerangka Sampel Tahap Terakhir
Nilai Perkiraan Sampling Error Variabel Utama
Unit Sampel
Unit Observasi
Apakah Melakukan Uji Coba
Metode Pemeriksaan Kualitas Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Penyesuaian Nonrespon
Petugas Pengumpulan Data
Persyaratan Pendidikan Terendah Petugas
Jumlah Petugas Supervisor
Jumlah Petugas Enumerator
Apakah Melakukan Pelatihan Petugas
Tahapan Pengolahan Data
Metode Analisis
Unit Analisis
Tingkat Penyajian Hasil Analisis
Ketersediaan Produk Tercetak
Ketersediaan Produk Digital
Ketersediaan Produk Mikrodata
Nama Produsen Data
Kode Provinsi Produsen Data
Kode Kota Produsen Data
Total MS-VAR
Total MS-IND
Periode Submission
    Angka Ketersediaan Energi per Kapita Update Tahun 2024